Дина (ramaiana_dina) wrote,
Дина
ramaiana_dina

Categories:

2 Мая праздник - Мой День Рождения

Каштаны в цвету, яркое солнце на голубом небе, откуда-то долетают трели соловья...
Весна буяет, а мы на самоизоляции карантин же!) и смотрим на нашу весну с балкона.
А что делать, таковы реалии сегодняшнего дня.

Но!

Вдруг оказалось, что сидение дома на карантине даже в какой-то степени интересно!
Нет, конечно, намного лучше бы было, чтобы все были живы-здоровы, границы открыты и мы могли путешествовать, куда захотим; чтобы могли пойти в соседний парк и полюбоваться цветущей магнолией; встретиться с подругами, посплетничать и выпить кофе в любимой кофейне.
Но сидя дома практически безвыходно полтора месяца, вдруг делаешь открытия.

Например, мы с сыном неожиданно полюбили наш балкон, на котором теперь проводим довольно много времени. Оказывается, это так прикольно выпить на балконе чашечку кофе или чаю, греясь в лучах утреннего весеннего солнца!

Или вот еще одно открытие: раньше почти не обращали внимания на то, что виднеется вдали, а теперь находим эти виды очень даже романтичными, в духе мистера Файлза, нашего друга из Англии, который любит простоту во всем: Нам хорошо виден двор водоканала с его машинами, рыжими бочками для воды и рабочими, которые копошатся около своей техники. На соседнем дворе одноэтажного дома видна крыша заброшенного сарая; крыша заросла диким виноградом и вот-вот завалится от старости, но молодая зелень винограда делает крышу загадочной и симпатичной. Хозяин другого дома напротив, пользуясь паузой в работе из-за карантина, высадил в своем дворе молодые деревца, и одно из них уже зацвело.

А голуби! Они постоянно прохаживаются по тротуару вдоль нашего дома в ожидании угощения, потому что народу дома скучно и все выходят на балконы, чтобы бросить вниз кусочек хлеба и посмотреть, как эти обжоры его съедят. Редкие прохожие спешат по своим делам. Солнце, свежая молодая зелень, бои воробьев за кусочек булочки... Жизнь прекрасна!

И поневоле стаешь философом и прислушиваешься к словам мудрых людей: «Живущий лишь в одном цвете радуги, слеп к остальным. Живите в свете, рассеянном по всей дуге, и вы познаете их все». Е.П.Блаватская.

Всем мира, здоровья и радости в каждом дне!

Отличница


По дальним странам...


Утренний кофе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

Recent Posts from This Journal